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Velouté d’artichauts

velouté artichauts Géant Vert

Une entrée tout en douceur...

Un velouté aux artichauts, c’est bon… et quand c’est vite fait, c’est encore meilleur !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

30 min
de préparation

Fait avec :

Ingrédients

  • 3 boîtes de Fonds d’artichauts Géant Vert™ 210g
  • 100g de bleu
  • 15cl de crème liquide
  • Le zeste râpé d’un demi-citron
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Persil plat
  • Quelques pincées de thym frais (de préférence)
  • 75 cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez en gros morceaux les fonds d’artichauts égouttés et mettez-les dans une grande casserole avec l’eau, l’oignon et la gousse d’ail. Faites cuire 15 min à couvert. Mixez la soupe, ajoutez le bleu (réservez quelques morceaux pour la présentation) et mixez de nouveau. Réservez.
  2. Dans une poêle sèche, faites griller les amandes à feu moyen. Réservez.
  3. Présentez cette soupe dans des bols, ajoutez quelques morceaux de bleu, quelques amandes effilées grillées, une petite branche de persil plat et un filet d’huile d’olive.
  4. Pour votre quenelle de crème fouettée : fouettez 15 cl de crème liquide. Une fois montée, ajoutez le zeste râpé, le thym, le poivre et un peu d’huile d’olive, mélangez délicatement. Ajoutez sur la soupe.

Pour une inspiration plus italienne, remplacez le bleu par du parmesan !