Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Galettes de maïs aux dés de saumon et pousses d’épinards

Une galette onctueuse et savoureuse qui vous veut du bien !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de maïs extra-croquant Géant Vert
  • 150g de dos ou de lardons de saumon fumé
  • 200g de pousses d’épinards
  • 120g de farine
  • 3 œufs
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faites suer les pousses d’épinards 5 min dans une poêle antiadhésive avec 1 c à soupe d’huile d’olive puis salez et poivrez au moulin
  2. Pendant ce temps, égouttez les 2 boîtes de maïs et coupez le saumon en petits dés
  3. Mixez la moitié du maïs avec les 3 œufs en ajoutant la farine pour obtenir une pâte épaisse
  4. Versez dans une jatte, ajoutez les grains de mais, les dés de saumon et les pousses d’épinards
  5. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût
  6. Formez 4 galettes de 15cm dans une grande poêle anti-adhésive avec 3 c à soupe d’huile d’olive
  7. Laissez-les cuire 5 min par face à feu moyen puis servez-les aussitôt avec une salade de mesclun