Canapés étoilés : maïs, foie gras et chutney d’oignon rouge

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Portions : 4
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Temps de préparation : 30 mins
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Temps de cuisson : 25 mins
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Temps total : 55 mins
Pour vos festins de fins d'année !

Ingrédients

  • 1/2 boîte de Maïs Géant Vert™
  • 220g de foie gras
  • 1 oignon rouge
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf battu
  • 1,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette ou baies roses
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez l'oignon rouge en deux, puis, dans sa largeur, faites de fines tranches.
  2. Dans une casserole avec l'huile d'olive bien chaude, ajoutez le vinaigre balsamique blanc puis le miel liquide. Ajoutez-y ensuite les oignons coupés en tranche et cuisez-les 10 minutes à feu doux jusqu'à évaporation pour obtenir votre chutney.
  3. Déroulez la première pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte pièce circulaire de 8 cm de diamètre, faites des ronds de pâte feuilletée. Disposez-les ensuite sur votre plaque de cuisson.
  4. Sur les ronds de pâte feuilletée, disposez vos tranches de foie gras, le chutney d'oignon rouge et le maïs Géant Vert™. Saupoudrer le tout légèrement avec du piment  d'Espelette ou des baies roses.
  5. Déroulez votre seconde pâte feuilletée et faites des étoiles avec un emporte pièce adapté de 8 cm de diamètre. Puis badigeonnez-les avec du jaune d’œuf. Vous pouvez ensuite décorez vos étoiles à votre guise.
  6. Disposez vos étoiles sur le dessus de votre préparation. Enfournez le tout 10 à 15 minutes à 180°.
“Pour votre décoration, variez les formes de vos emportes pièces !”
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