Filets de rougets, fonds d’artichauts gratinés au Parmesan et tapenade d’olives noires

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Portions : 4
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Temps de préparation : 15 mins
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Temps de cuisson : 15 mins
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Temps total : 30 mins
Une recette goûteuse qui ravivera vos papilles !

Ingrédients

  • 2 boîtes de fonds d’artichauts Géant Vert
  • 8 filets de rougets
  • 120g d’olives noires dénoyautées
  • 50g de parmesan râpé
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez la tapenade : Mixez les olives avec 1 c à soupe d’huile, 1 c à café de vinaigre balsamique et 1 c à soupe de Parmesan. Salez et poivrez au moulin.
  2. Rincez et égouttez les fonds d’artichauts.
  3. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive, salez, poivrez, arrosez-les d’un filet d’huile et saupoudrez généreusement le Parmesan.
  4. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les filets de rougets 2 min par face dans une grande poêle antiadhésive avec 2 c à soupe d’huile.
  6. Assaisonnez à votre goût.
  7. Sortez les fonds d’artichauts du four puis remplissez-les de tapenade.
  8. Servez aussitôt sur assiettes avec 2 filets de rougets par personne, quelques feuilles de basilic et quelques olives noires.