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Tagliatelles de légumes et coulis d’herbes fraîches

Une recette printanière aux saveurs uniques

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

6 min
de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs Extra Tendre Ma Récolte Géant Vert™
  • 2 carottes
  • 2 carottes jaunes 
  • 2 courgettes 
  • 1 navet long
  • 8cl d'huile d'olive
  • ¼ botte de persil plat
  • ¼ botte de cerfeuil
  • ¼ botte de coriandre 
  • Sel et fleur de sel 
  • Piment d'Espelette

Préparation

  1. Épluchez les légumes, puis lavez-les. A l’aide d’une mandoline (ou d’un économe) tranchez-les en fines lamelles. Surtout ne les mélangez pas !
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes famille par famille et laissez-les cuire environ 2 minutes afin qu’ils restent croquants. Égouttez-les, puis réservez. Reproduisez l’opération autant de fois que d’ingrédients.
  3. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir, sans apporter de coloration, le maïs égoutté et les tagliatelles de légumes. Réservez.
  4. Coulis d’herbes : Lavez les herbes, puis mettez-les dans un blender avec le restant d’huile d’olive et la fleur de sel. Mixez et réservez.
  5. Dressage : dans une assiette creuse, disposez les tagliatelles de légumes et arrosez d’un peu de coulis d’herbes fraîches.

     


    Découvrez le portrait de Jean-Baptiste Thiveaud, chef cuisinier et créateur de recettes uniques :  en suivant ce lien.