- Épluchez les légumes, puis lavez-les. A l’aide d’une mandoline (ou d’un économe) tranchez-les en fines lamelles. Surtout ne les mélangez pas !
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes famille par famille et laissez-les cuire environ 2 minutes afin qu’ils restent croquants. Égouttez-les, puis réservez. Reproduisez l’opération autant de fois que d’ingrédients.
- Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir, sans apporter de coloration, le maïs égoutté et les tagliatelles de légumes. Réservez.
- Coulis d’herbes : Lavez les herbes, puis mettez-les dans un blender avec le restant d’huile d’olive et la fleur de sel. Mixez et réservez.
- Dressage : dans une assiette creuse, disposez les tagliatelles de légumes et arrosez d’un peu de coulis d’herbes fraîches.
Découvrez le portrait de Jean-Baptiste Thiveaud, chef cuisinier et créateur de recettes uniques : en suivant ce lien.