Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Soupe de maïs et ses
petites chips croustillantes

Découvrez la recette de la blogueuse Marine is Cooking

Fait avec :

Ingrédients

  • 300g de Maïs Ma Récolte Géant Vert™
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 400ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. rases de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans le beurre fondu, jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez l’eau et faites bouillir, puis ajoutez le bouillon de légumes et le maïs. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et la moutarde, salez et poivrez.
  2. Filtrez la soupe et réservez les peaux des grains de maïs. Étalez ces dernières entre deux feuilles de papier sulfurisé et faites cuire à 160°C pendant 20 minutes pour obtenir des chips de maïs.
  3. Pendant ce temps, diluez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajoutez à la soupe et remettez sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez avec les chips de maïs.

 


Découvrez le portrait de Marine is cooking en suivant ce lien.