Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Rouleaux de printemps
aux cœurs de palmiers

rouleaux printemps coeurs palmier Géant Vert

Hauts les cœurs !

Au printemps, c’est la saison des amours… et celle des rouleaux de printemps aux cœurs de palmiers!

Infos pratiques :

Pour
6 personnes

20 min
de préparation

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de Cœurs de Palmiers Géant Vert™ 220g
  • 60g de crevettes roses décortiquées
  • 1 blanc de volaille cuit
  • 2 yaourts nature brassés
  • 6 feuilles de cœurs de laitue
  • 6 galettes de riz rondes
  • 10 brins de coriandre
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sauce soja
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. La farce : égouttez les cœurs de palmiers et réservez la moitié. Séchez et émincez finement les autres puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez les crevettes et le blanc de poulet coupés en petits dés. Ajoutez la ciboulette hachée. Assaisonnez avec la sauce soja et le Tabasco. Mélangez bien.
  2. Les rouleaux : trempez une galette de riz dans de l’eau chaude, déposez-la bien étalée sur un torchon. Garnissez-la avec 1/6 de la préparation. Rabattez deux extrémités et roulez de manière à bien enfermer la farce. Recommencez la même opération pour les autres galettes.
  3. La sauce à la coriandre : effeuillez quelques brins de coriandre et mettez-les dans un bol mélangeur avec les yaourts, le sel et le poivre. Faites tourner jusqu’à ce que la sauce soit verte.
  4. Au moment de servir, coupez la moitié restante des cœurs de palmiers en fines lamelles. Servez les rouleaux entourés des brins de coriandre restants, de quelques feuilles de salade et des lamelles de cœurs de palmiers. Présentez la sauce à part.