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Risotto de coquillettes
au Maïs blanc

Découvrez la 2e recette de notre ambassadrice : Mimi Cuisine

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

5 min
de préparation

30 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 100g de maïs Ma Récolte Blanc Géant Vert™
  • 350g de coquillettes
  • 100g parmesan râpé
  • 140g de dés de jambon blanc
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 50g de beurre doux 
  • 100g de petits pois surgelés 
  • 2 cubes de bouillon de volaille  
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émiettez les 2 cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
  2. Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans un wok ou une poêle aux bords hauts, mettez un peu d’huile d’olive et 20g de beurre doux. Laissez chauffer quelques instants.
  4. Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le doré à feu vif. Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 2 minutes. Versez le vin blanc sec et laissez chauffez jusqu'à évaporation.
  5. Baissez le feu puis mouillez les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille. Une fois le bouillon absorbé par les pâtes, renouvelez l'opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
  6. Ajoutez les petits pois, les dés de jambon, le maïs blanc égoutté, le parmesan et le beurre restant. Salez et poivrez et laissez chauffer encore 3 minutes.

Découvrez le portrait de Mimi Cuisine, ambassadrice de la marque Géant Vert™ en suivant ce lien.