Géant Vert Retour

Découvrez le recette de la blogueuse Mimi Cuisine

Fait avec :

Ingrédients

  • 150g de Maïs Ma Récolte Géant Vert™
  • 300g de farine blanche
  • 200g de farine de maïs
  • 25g de levure fraîche
  • 300g d'eau
  • 5g de sel
  • 15g d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de mélange 6 graines ou de graines de tournesol

Préparation

  1. Mettez dans le bol de votre robot la farine blanche, la farine de maïs, la levure, l'huile et le sel (attention le sel ne doit pas toucher la levure). Commencez à pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit. Ajoutez ensuite les graines et le maïs. Travaillez la pâte au moins 10 minutes dans votre robot puis quelques minutes à la main. Couvrez la pâte avec un torchon et laissez doubler de volume à l’abri des courants d'air (environ 1 heure).
  2. Tapez énergiquement sur la pâte pour chasser les bulles d’air, puis formez 8 boules. Posez-les sur une toile en silicone et couvrez d'un torchon propre. Laissez lever une deuxième fois pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 250°C.
  3. Faites des incisions sur les petits pains, puis enfournez pendant environ 25 minutes en versant un verre d'eau dans la lèchefrite puis fermez la porte du four rapidement. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les déguster.

 


Découvrez le portrait de Mimi Cuisine, ambassadrice de la marque Géant Vert™ en suivant ce lien.