Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Moelleux de maïs au magret de canard fumé

L'association unique du magret et du maïs Géant Vert™

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 100g de maïs Extra Croquant Géant Vert™
  • 160g de farine
  • 40g de farine de maïs
  • 1 œuf
  • 150g de beurre
  • 50cl de lait
  • 4g de levure
  • 1g de sel
  • 2g de sucre
  • 100g de magret de canard fumé tranché
  • 10cl de crème liquide 
  • Fleur de sel et piment d'Espelette

Préparation

  1. Mélangez la farine, la farine de maïs, le sel, le sucre et la levure en poudre. Versez le lait, ajoutez l’œuf et le beurre pommade et mélangez à nouveau.
  2. Taillez en petits morceaux le magret de canard fumé. Ajoutez-les à la préparation avec le maïs égoutté. Mélangez le tout, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  3. Versez la préparation dans des petits moules individuels. Mettez-les à cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
  4. Montez la crème liquide au fouet en crème fouettée puis incorporez le piment d’Espelette .
  5. Démoulez les moelleux et disposez-les sur des assiettes. Ajoutez sur chacun d’eux une belle quenelle de chantilly au piment d’Espelette et quelques grains de fleur de sel.

     


    Découvrez le portrait de Jean-Baptiste Thiveaud, chef cuisinier et créateur de recettes uniques :  en suivant ce lien.