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Mini cannelés maïs, lard grillé
et oignon rouge

Découvrez la recette de la blogueuse Turbigo Gourmandises

Infos pratiques :

Pour
6 personnes

15 min
de préparation

12 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • Ingrédients pour une trentaine de mini cannelés :
  • 200g de Maïs Ma Récolte Géant Vert™
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 petit oignon rouge
  • 300g de farine de blé
  • 2 c. à c. de levure
  • 50g de gruyère râpé
  • 20cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 2 c. à c. de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C. Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux. Émincez très finement l'oignon rouge. Faites chauffer une poêle et faites revenir ces deux ingrédients environ 5 minutes, jusqu'à ce que la poitrine fumée soit croustillante.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le maïs, le fromage, le sel, le mélange poitrine fumée et oignon rouge et mélangez.
  3. Dans un second saladier, mélangez les œufs battus avec le lait et l'huile. Ajoutez cet appareil au premier et mélangez les deux intimement et assez rapidement.
  4. Remplissez les alvéoles du moule à cannelés. Enfournez pour une douzaine de minutes. Sortez du four et démoulez sur une grille. Servez tiède ou froid, surmonté d'un pop-corn roulé dans du piment d'Espelette.

 


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