Riz cantonais

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 10 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 20 mins
Clock icon
Temps total : 30 mins
Envie d'évasion? C'est par là !

Ingrédients

  • 300g de riz thaï
  • 1 boîte de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 1 boîte de petits pois
  • 2 œufs
  • 2 tranches de jambon
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel

Direction la Chine avec cette recette de riz cantonais revisitée !


Préparation

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau comme indiqué sur l’emballage puis égouttez et réservez.
  2. Découpez les tranches de jambon en petits rectangles.
  3. Faites une omelette avec les œufs et découpez-la en fines tranches.
  4. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok (ou une poêle) et faites revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée quelques instants.
  5. Ajoutez le riz, les morceaux de jambon et d’omelette, le maïs et les petits pois égouttés.
  6. Mélangez le tout délicatement et laissez cuire 3 minutes à feu doux.
“Pensez aux baguettes pour amuser vos enfants !”