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Risotto aux asperges vertes
& croquant de jambon cru

risotto asperges vertes jambon cru Géant Vert

Une pointe de verdure dans votre risotto !

Un risotto plein de couleurs qui fera la différence auprès de vos convives !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

30-35 min
de préparation

8 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 bocal d’Asperges vertes Géant Vert™ 370 ml
  • 300g de riz à risotto
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 1 gros oignon
  • Parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 30cl de vin blanc sec
  • 1,5 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1,5l d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étalez les tranches de jambon. Donnez quelques tours de moulin à poivre et séchez le jambon au grill environ 8 min jusqu’à ce qu’il soit croquant puis réservez.
  2. Dans une grande casserole, reconstituez le bouillon de légumes et laissez-le chauffer à petit feu. Épluchez et hachez l’oignon, égouttez les asperges.
  3. Dans une casserole, à feu doux, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu'il devienne presque transparent. Ajoutez ensuite le riz et mélangez. Lorsque le riz devient translucide, mouillez avec une partie du vin blanc, remuez et ajoutez au fur et à mesure le reste de vin blanc et le bouillon chaud. La préparation ne doit pas colorer.
  4. Continuez à remuer pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à cuisson complète du riz. Si nécessaire, ajoutez de l’eau. Le riz est prêt lorsqu’il est tendre sous la dent. Ajoutez le parmesan, les asperges et le jambon grossièrement déchiré. Conservez 4 beaux morceaux pour la présentation.