Petits sushis

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Portions : 4
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Temps de préparation : 25 mins
De la fraîcheur pour l'apéritif !

Ingrédients

  • 1/2 boîte de maïs Géant Vert™
  • 4 feuilles de riz
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • Le jus d'un demi citron
  • Coriandre
  • Menthe fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja

Préparation

  1. Pelez et découpez l'avocat en fines tranches et aspergez de citron pour éviter l'oxydation.
  2. Épluchez et découpez en bâtonnets le concombre.
  3. Rincez les feuilles de coriandre et de menthe.
  4. Remplissez un plat creux d'eau froide et laissez tremper 2 min une feuille de riz. La disposer bien à plat sur une planche de bois.
  5. Disposez au milieu de la feuille de riz :
    -Une tranche d'avocat ;
    -1 bâtonnet de concombre ;
    -Quelques grains de maïs ;
    -Une nouvelle tranche d'avocat ;
    -La coriandre ou/et la menthe ;
  6. Repliez le côté droit de la feuille de riz, puis le gauche ; enroulez délicatement du bas vers le haut en maintenant bien serré l'ensemble.
  7. Découpez en 3 tronçons équivalents puis disposez sur une petite assiette.
“Vous pouvez alterner la coriandre et la menthe pour varier les saveurs de vos sushis !”
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