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Cake de cœurs de palmiers au foie gras

Cake coeurs de palmier foie gras Géant vert

Comme un goût de fête...

Le sapin dans le salon, pourquoi ne pas inviter le cœur de palmiers à votre table ?

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

25 min
de préparation

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de Cœurs de palmiers 220g Géant Vert™
  • 250g de foie gras de canard frais ou mi-cuit
  • 50g de mâche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile de truffe
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Fleur de sel et poivre blanc

Préparation

  1. Egouttez les cœurs de palmiers, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Badigeonnez-les légèrement d’huile de truffe, salez et poivrez-les.
  3. Hachez la ciboulette, le cerfeuil et le persil.
  4. Coupez le foie gras en tranches de 1.5 cm d’épaisseur.
  5. Tapissez le fond de la terrine d’une couche de foie gras. Recouvrez-la d’une couche de demi cœurs de palmiers bien alignés, côté bombé sur le dessus. Saupoudrez-les des herbes hachées.
  6. Recouvrez de foie gras, de demi-cœurs de palmiers, herbes… Terminez par une couche de cœurs de palmiers.
  7. Saupoudrez d’herbes et de truffes hachées. Recouvrez d’un film alimentaire et pressez bien. Mettez au réfrigérateur quelques heures.
  8. Au moment de servir, préparez une vinaigrette avec l’huile de truffe, le vinaigre balsamique, la fleur de sel et le poivre. Assaisonnez avec cette vinaigrette la salade de mâche.
  9. Découpez la terrine en tranches et disposez-les sur les assiettes avec la salade.