Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Nuggets de poulet et maïs poêlé

Nuggets et maïs, un vrai délice !

Faites plaisir à vos enfants avec ces nuggets de poulet accompagnés de maïs poêlé!

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

8 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 3 filets de poulet
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 150g de chapelure
  • 50 cl d’huile pour friture
  • 2 c à s. d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de salade verte
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Coupez chaque filet de poulet en 4 pour obtenir 12 longues aiguillettes.
  2. Versez la farine, les œufs et la chapelure dans 3 bols.
  3. Passez successivement les aiguillettes dans la farine, les œufs battus en omelette puis dans la chapelure pour les paner puis réservez-les.
  4. Faites chauffer l’huile à 160°dans une sauteuse. Déposez les aiguillettes de poulet et laissez-les dorer 2 à 3 minutes par face.
  5. Pendant ce temps, faites revenir le maïs égoutté 2 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Servez aussitôt le maïs poêlé avec les nuggets de poulet, ainsi qu’un petit bol de ketchup et quelques feuilles de salade verte.

L’huile de pépins de raisin est idéale pour la friture des nuggets.