Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Cordon bleu maison et poêlée de maïs

cordon bleu maïs Géant Vert

Le cordon bleu, c'est vous !

Avec cette recette de cordon bleu maison et poêlée de maïs, vous allez impressionner votre tablée… et faire plaisir aux enfants !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

20 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 4 grandes et fines escalopes de veau
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 fines tranches d’emmental
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 100g de chapelure
  • 20g de beurre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Déposez une ½ tranche de jambon et une tranche d’emmental sur chaque escalope. Salez, poivrez et repliez-les en portefeuille.
  3. Passez successivement chaque escalope dans la farine, les œufs battus et finissez avec la chapelure.
  4. Faites dorer légèrement les cordons bleus dans une poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis enfournez 15 min environ.
  5. Pendant ce temps faites dorer le maïs égoutté à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile puis poivrez.
  6. Sortez les cordons bleu du four et servez aussitôt avec le maïs poêlé.

Les cordons bleus se préparent aussi avec des escalopes de dinde ou de poulet, sans changer le temps de cuisson.