Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Mini Pancakes
au Maïs

Mini Pancakes au Maïs et au Bacon - Recette Filmée - Géant Vert

Pour vos brunch, soyez inspirés !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de Maïs Extra Tendre Géant Vert™ 285g    
  • 1 œuf
  • 120g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 150ml de lait entier
  • 3 c. à c. de curry
  • 3 c. à c. de curcuma
  • 40g de beurre
  • 2 tranches de bacon
  • 100g de sirop d'érable

     

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez l'œuf, puis le lait.
  2. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Ajoutez le curry et le curcuma.
  4. Ajoutez le maïs égoutté et mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre, puis à l'aide d'une cuillère à soupe : versez 3 à 4 ronds de pâte de 6/7 cm de diamètre environ.
  6. Faites cuire 1 minute de chaque côté.
  7. Faites cuire le bacon et servez aussitôt en nappant de sirop d’érable.