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Tartare de fonds d’artichauts
au chèvre frais

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Une entrée archi fraîche à l'artichaut !

Fonds d’artichauts, chèvre frais, concombre… pour un tartare étonnant et savoureux!

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

30 min
de préparation

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Fonds d’artichauts Géant Vert™ 210g
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 2 échalotes émincées
  • 3 tomates
  • 2 concombres
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez les concombres. Coupez un des concombres avec sa peau, en rondelles très fines. Salez et disposez les rondelles 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez le second concombre en quatre, dans le sens de la longueur, en retirant sa peau. Enlevez la partie centrale contenant les pépins et coupez le reste en dés. Salez, poivrez et laissez reposer.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Répartissez les rondelles de concombre en ligne droite sur les assiettes. Placez les fonds d’artichauts à côté. Versez l'assaisonnement.
  4. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté. Garnissez chaque fond d’artichaut de ce mélange. Au dernier moment, arrosez les assiettes du reste de l’assaisonnement et parsemez de basilic ciselé.