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Escalope de veau et poêlée de maïs blanc extra-fin aux champignons

Une escalope et que ça saute !

Quand on est un peu pressé, rien de tel qu’une poêlée ! Le maïs blanc aux champignons accompagnera votre escalope de veau à la perfection pour aller vite sans faire de compromis sur le goût !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 4 escalopes de veau
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les champignons en 4.
  2. Ciselez l’échalote et le persil.
  3. Egouttez le maïs.
  4. Faites dorer les champignons dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile.
  5. Au bout de 2 minutes, ajoutez l’échalote et le jus de citron.
  6. Continuez la cuisson 3 à 4 minutes, salez, poivrez puis ajoutez le maïs et le persil ciselé en remuant bien.
  7. Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de veau dans une seconde poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 à 3 min par face.
  8. Salez et poivrez à votre goût.
  9. Servez aussitôt sur assiette, en décorant la poêlée de quelques brins de persil.

Pour les plus gourmands, versez 10 cl de crème liquide sur les escalopes de veau en fin de cuisson !