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Dos de cabillaud et poêlée de maïs blanc aux tomates cerise

Faites voyager vos papilles à dos de cabillaud !

Laissez-vous tenter par cette recette originale de dos de cabillaud et maïs blanc aux tomates cerise, une véritable découverte culinaire !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 1 dos de cabillaud coupé en 4 pavés
  • 4 grappes de tomates cerise
  • Basilic frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pavés de cabillaud dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Au bout de 4 min, retournez-les délicatement et laissez cuire encore 3 min.
  3. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, égouttez le maïs, lavez les tomates cerise et séchez-les sans les détacher des tiges.

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une seconde poêle, ajoutez les tomates et laissez-les dorer 1 min.
  2. Réservez au chaud.
  3. Versez le maïs et 12 feuilles de basilic dans la même poêle, laissez cuire 2 min, salez et poivrez.
  4. Servez aussitôt sur assiette.

Vous pouvez également cuire les pavés de cabillaud au four : une dizaine de minutes à 220° avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.