Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère au citron

pavé saumon maïs blanc Géant Vert

Jetez un pavé dans l'assiette !

Avec ce pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère, partez à la découverte de nouvelles saveurs !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 4 tranches de bacon
  • 20cl de crème liquide légère
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive 
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez et zestez le citron. Versez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les zestes de citron et la ciboulette ciselée.
    Salez, poivrez et laissez chauffer à feu très doux.
  2. Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, 4 min par face environ. Salez et poivrez au moulin.
  3. Pendant ce temps, égouttez le maïs puis coupez le bacon en fines lanières. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une seconde poêle, ajoutez le bacon et laissez dorer. Versez le maïs et laissez cuire 2 min. Poivrez.
  4. Servez aussitôt le tout sur assiette.

Le bacon fumé remplace astucieusement les lardons car il ne contient que 2% de matière grasse.