Pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère au citron

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Portions : 4
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Temps de préparation : 15 mins
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Temps de cuisson : 10 mins
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Temps total : 25 mins
Jetez un pavé dans l'assiette !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 4 tranches de bacon
  • 20cl crème liquide légère
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Avec ce pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère, partez à la découverte de nouvelles saveurs !


Préparation

  1. Lavez et zestez le citron. Versez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les zestes de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et laissez chauffer à feu très doux.
  2. Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, 4 min par face environ. Salez et poivrez au moulin.
  3. Pendant ce temps, égouttez le maïs puis coupez le bacon en fines lanières. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une seconde poêle, ajoutez le bacon et laissez dorer. Versez le maïs et laissez cuire 2 min. Poivrez.
  4. Servez aussitôt le tout sur assiette.
“Le bacon fumé remplace astucieusement les lardons car il ne contient que 2% de matière grasse.”