Boulettes de bœuf aux épices douces et maïs poêlé

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 10 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 8 mins
Clock icon
Temps total : 18 mins
Faire des boulettes a du bon !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 500g de bœuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de mélange d’épices pour tajine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite botte de coriandre ou de persil plat
  • Sel et poivre

Avec cette recette prête en un tour de main, les saveurs vont rouler sous votre palais…


Préparation

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement en petits dés. Coupez le poivron en lamelles.
Pour la préparation des boulettes :
  1. Mélangez la viande hachée, l’oignon émincé et les épices dans un saladier.
  2. Salez, poivrez et formez des boulettes de la taille d’une noix.
  3. Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec le poivron et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le maïs égoutté et continuez la cuisson à couvert encore 3 minutes.
    Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé ou la coriandre.
“Pour remplacer les épices à tajine, mélangez une cuillère à café de cumin, de gingembre et de coriandre en poudre.”