Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Boulettes de bœuf aux épices douces et maïs poêlé

boulettes boeuf maïs

Faire des boulettes a du bon !

Avec cette recette prête en un tour de main, les saveurs vont rouler sous votre palais…

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

8 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 500g de bœuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de mélange d’épices pour tajine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite botte de coriandre ou de persil plat
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement en petits dés. Coupez le poivron en lamelles.

    Pour la préparation des boulettes :

  2. Mélangez la viande hachée, l’oignon émincé et les épices dans un saladier.
  3. Salez, poivrez et formez des boulettes de la taille d’une noix.
  4. Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec le poivron et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Ajoutez le maïs égoutté et continuez la cuisson à couvert encore 3 minutes.
    Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé ou la coriandre.

Pour remplacer les épices à tajine, mélangez une cuillère à café de cumin, de gingembre et de coriandre en poudre.