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La Saga Publicitaire Du Géant Vert™
Recrutement
Tajine d’agneau aux fonds d’artichauts
Portions : 4
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1 hr
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Temps total : 1 hr 20 mins
Tendre comme de l'agneau...
Fait avec
Fonds d’Artichauts
Ingrédients
2 boîtes de Fonds d’Artichauts Géant Vert™ 210g
1 épaule d’agneau désossée
400g de petits pois frais
3 citrons confits
100g de raisins secs
2 tomatoes
3 oignons
3 gousses d’ail
1 pincée de chacune des épices suivantes : cannelle, safran, gingembre en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche
5 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Faites fondre vos invités avec cette recette pleine de tendresse !
Préparation
Coupez l’agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
Dans un plat à tajine (ou une cocotte) faites dorer quelques minutes les oignons ainsi que les morceaux de viande dans l’huile.
Lavez les tomates et coupez-les en 4. Ajoutez à l’agneau l’ail écrasé, les quartiers de tomates, les raisins égouttés ainsi qu’une pincée de chaque épice. Salez, poivrez et ajoutez 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux en remuant régulièrement.
Après 30 min de cuisson, ajoutez les citrons confits coupés en 4 et les petits pois. Poursuivez la cuisson 30 min toujours à feu doux. Ajoutez les fonds d’artichauts entiers et égouttés 10 min avant la fin de la cuisson.
Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
“Si vous utilisez des petits pois en boîte, ajoutez-les en fin de cuisson !”
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