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Tajine d'agneau
aux fonds d'artichauts

Tendre comme de l'agneau...

Faites fondre vos invités avec cette recette pleine de tendresse !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

20 min
de préparation

60 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Fonds d’Artichauts Géant Vert™ 210g
  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 400g de petits pois frais
  • 3 citrons confits
  • 100g de raisins secs
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de chacune des épices suivantes : cannelle, safran, gingembre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez l’agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
  2. Dans un plat à tajine (ou une cocotte) faites dorer quelques minutes les oignons ainsi que les morceaux de viande dans l’huile.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en 4. Ajoutez à l’agneau l’ail écrasé, les quartiers de tomates, les raisins égouttés ainsi qu’une pincée de chaque épice. Salez, poivrez et ajoutez 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux en remuant régulièrement.
    Après 30 min de cuisson, ajoutez les citrons confits coupés en 4 et les petits pois. Poursuivez la cuisson 30 min toujours à feu doux. Ajoutez les fonds d’artichauts entiers et égouttés 10 min avant la fin de la cuisson.
  4. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.

Si vous utilisez des petits pois en boîte, ajoutez-les en fin de cuisson !