Boules de maïs au fromage frais

Serving Time icon
Portions : 6
Preperation Time icon
Temps de préparation : 25 mins
Avec elles, tout roule !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant 285g Géant Vert™
  • 1 boîte de Cœurs de palmier 220g Géant Vert™
  • 150g de pousses d’épinards
  • 8 carrés frais demi-sel
  • 8 carrés de crème moelleuse à tartiner
  • 1 oignon vert
  • Sel et poivre
Pour la sauce :
  • 10 brins de basilic
  • 15cl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Du fromage pour la fraîcheur, du maïs pour la saveur et la couleur et des cœurs de palmier pour le parfum d’été !


Préparation

  1. Mélangez les fromages à la fourchette avec l’oignon haché et 3 c. à s. de maïs égoutté.
  2. Salez, poivrez et façonnez des boules de 3 cm de diamètre avec cette préparation.
  3. Enrobez-les de grains de maïs et réservez au frais.
  4. Coupez en rondelles les cœurs de palmier.
  5. Mixez les feuilles de basilic avec une pincée de fleur de sel, l’huile et le vinaigre.
  6. Assaisonnez séparément le maïs restant et les cœurs de palmier avec les 2/3 de la sauce.
  7. Avant de servir, disposez les pousses d’épinards sur 6 assiettes, répartissez le maïs et les rondelles de cœurs de palmier.
  8. Disposez dessus les boules de maïs, puis arrosez de vinaigrette restante.
“Laissez les enfants vous aider pour les boules de maïs !”