Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Velouté de maïs au crabe

velouté maïs au crabe Géant Vert

Ils vont en pincer pour votre velouté !

Ajoutez une idée simple et originale à votre liste d’entrées chaudes, avec cette recette de velouté de maïs au crabe.

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

25 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 120g de miettes de crabe
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 30cl de crème liquide
  • 2 c. à s. de tapioca
  • 20g de beurre
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les carottes pelées et émincées et le maïs égoutté. Laissez cuire le tout 3 min. Ajoutez les miettes de crabes et mouillez d’1 litre d’eau. Laissez frémir 15 min.
  2. Rectifiez l’assaisonnement, versez le tapioca en pluie et faites cuire 7 min en remuant. Ajoutez la moitié de la crème et mixez. Fouettez la crème restante, salez et poivrez-la. Incorporez délicatement la ciboulette.
  3. Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses et déposez une quenelle de crème fouettée à la ciboulette par-dessus.