Salade de maïs au magret fumé

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 10 mins
Maïs et Magret à votre gré !

Ingrédients

  • 2 boîtes de maïs Géant Vert™ « Ma Récolte » 285g
  • 100g de magret de canard fumé
  • 6 tomates séchées à l’huile
  • 150g de tomme de comté
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérè
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • Sel

En pique-nique aussi, il faut savoir se faire plaisir ! Comme avec cette recette de salade de maïs au magret fumé…


Préparation

  1. Egouttez le maïs.
  2. Coupez les tomates séchées et le fromage en petits dés et retirez délicatement le gras des fines tranches de magret.
  3. Préparez la vinaigrette en émulsionnant quatre cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et une cuillère à café de piment d’Espelette. Puis salez la vinaigrette à votre goût.
  4. Disposez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement avant de servir.
“Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques petits croûtons grillés et frottés à l’ail.”