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Œufs cocotte au maïs blanc
extra-fin,
pousses d'épinard et lardons

La cocotte cache bien ses œufs ! 

Du maïs blanc extra-fin, des pousses d’épinard et des lardons et la magie opère sous le couvercle de la cocotte…

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

10 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de Maïs Blanc Ma Récolte Jean Michel Durand
  • 8 œufs
  • 50g d’allumettes de lardon fumé
  • 50g de pousses d’épinard
  • 15cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Égouttez le maïs. Faites légèrement dorer les lardons dans une poêle. Ajoutez le maïs et les pousses d’épinard et laissez cuire 1 min.
  3. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Réservez 4 jaunes entiers dans une assiette creuse et gardez les 4 autres pour une autre recette.
  4. Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, versez la crème fraîche, salez et poivrez en mélangeant bien.
  5. Beurrez les cocottes et déposez la moitié de la poêlée au fond. Versez les blancs battus, ajoutez le reste de la poêlée et enfournez 10 min à mi-hauteur.
  6. À la sortie du four, déposez délicatement 1 jaune d’œuf sur le dessus de chaque cocotte, salez, poivrez et servez aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Pour les plus gourmands, saupoudrez les cocottes de parmesan râpé avant de les enfourner.