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Découvrez le Hachis Parmentier façon Mimi Cuisine

Infos pratiques :

Pour
6 personnes

20 min
de préparation

40 min
de cuisson

Ingrédients

  • 150g de maïs Extra Tendre Géant Vert™
  • 800g de pomme de terre 
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 50g de beurre doux 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes 
  • 600g de viande hachée 
  • 100g de gruyère râpé 
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre et muscade 

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau salée.
  2. Pendant ce temps-là, épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, épluchez et coupez en petits dés les carottes.
  3. Dans une poêle huilée préalablement chauffée, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez le maïs. Stoppez la cuisson.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un presse purée puis ajoutez le lait, les 50g de beurre, le sel et une pincée de muscade.
  6. Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée puis mettez la purée et recouvrez avec le gruyère râpé.
  7. Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le gruyère râpé soit légèrement doré.  

     

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