Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Brochettes de poulet façon Tex-mex et maïs poêlé

brochettes poulet tex mex maïs Géant Vert

De belles brochettes... de copains !

Pour compiler saveurs, sourires et bonne humeur, rien de tel que des brochettes à partager entre amis !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

15 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 4 filets de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à c. de tabasco
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en gros dés.
  2. Déposez-les dans un plat creux avant d’ajouter 4 cuillères à soupe d’huile, le jus de citron vert, le miel et le tabasco. Salez et mélangez bien le tout.
  3. Laissez mariner la préparation 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210°.
  5. Enfilez les dés de poulet et les tranches de bacon pliées en 4 en les alternant sur des brochettes.
  6. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites revenir le maïs égoutté 2 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et saupoudrez de piment d’Espelette.
  8. Servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques feuilles de basilic frais.

Pour des brochettes encore plus tendres, faites mariner le poulet la veille au réfrigérateur.