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Brochettes de poulet au citron et maïs aux herbes

Brochettes de poulet au maïs Géant Vert

Une brochette de copains et un zeste de bonne humeur !

Varier les plaisirs à l’heure des barbecues avec cette recette haute en couleurs !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

5 min
de préparation

15 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 boîtes Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 2 filets de poulet
  • 2 citrons verts
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 yaourt blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. Détaillez les filets de poulets en cubes de 3 cm de côté. Coupez les oignons nouveaux en tronçons et les citrons verts en petits quartiers.
  4. Enfilez les dés de poulet, les oignons et les quartiers de citrons sur des brochettes en les alternant. Arrosez les brochettes avec 2 c. à soupe d’huile, salez et poivrez.
    Posez-les sur une plaque et enfournez 10 à 12 min à mi-hauteur.
  5. Pendant ce temps, égouttez le maïs. Faites-le dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile 2 min environ. Ajoutez les raisins secs et continuez la cuisson encore 2 min. Poivrez.
  6. Retirez les brochettes du four sans vous brûler et servez aussitôt avec la poêlée de maïs et le yaourt aux herbes.

Vous pouvez également cuire les brochettes à la poêle 10 min environ, en les dorant sur les 4 faces.