Skip to content
Menu
Nos Légumes
✕
Maïs doux
Asperges
Artichauts
Cœurs de Palmiers
Tous les produits
Nos Recettes
Nos Engagements
✕
Le Maïs
Les Spécialités
L’histoire
✕
Plus de 50 ans d’histoire
La Saga Publicitaire Du Géant Vert™
Recrutement
Risotto aux asperges vertes & croquant de jambon cru
Portions : 4
Temps de préparation : 30-35 mins
Temps de cuisson : 8 mins
Clock icon
Temps total : 38-43 mins
Une pointe de verdure dans votre risotto !
Fait avec
Asperges Blanches
Ingrédients
1 bocal d’Asperges vertes Géant Vert™ 370 ml
300g de riz à risotto
8 fines tranches de jambon cru
1 gros oignon
Parmesan
2 c. à s. d’huile d’olive
30cl de vin blanc sec
1,5 cube de bouillon de légumes ou de volaille
1,5l d’eau
Sel et poivre
Un risotto plein de couleurs qui fera la différence auprès de vos convives !
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étalez les tranches de jambon. Donnez quelques tours de moulin à poivre et séchez le jambon au grill environ 8 min jusqu’à ce qu’il soit croquant puis réservez.
Dans une grande casserole, reconstituez le bouillon de légumes et laissez-le chauffer à petit feu. Épluchez et hachez l’oignon, égouttez les asperges.
Dans une casserole, à feu doux, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu'il devienne presque transparent. Ajoutez ensuite le riz et mélangez. Lorsque le riz devient translucide, mouillez avec une partie du vin blanc, remuez et ajoutez au fur et à mesure le reste de vin blanc et le bouillon chaud. La préparation ne doit pas colorer.
Continuez à remuer pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à cuisson complète du riz. Si nécessaire, ajoutez de l’eau. Le riz est prêt lorsqu’il est tendre sous la dent. Ajoutez le parmesan, les asperges et le jambon grossièrement déchiré. Conservez 4 beaux morceaux pour la présentation.
VOUS AIMEREZ ÉGALEMENT
Mousse d’asperges aux coquilles st jacques & chips de chorizo
Riz cantonais
Pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère au citron