Géant Vert Retour
Retour vers toutes les recettes

Velouté de maïs et courge Butternut

Un velouté si facile à réaliser !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

15 min
de préparation

40 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs Ma Récolte Extra Tendre Géant Vert™
  • 1 courge Butternut (800g environ)
  • 2 échalotes
  • 120g de fromage frais ½ sel
  • 20g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 bouillon cube
  • 1 petite boîte de marrons
  • 4 tranches de bacon
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Ciselez les échalotes, épluchez et coupez la courge en gros dés en retirant les pépins.
  2. Faites revenir à feu doux les échalotes et les dés de courges dans une grande casserole avec 20g de beurre pendant 10 min. Salez et poivrez généreusement.
  3. Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon cube puis versez 130cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le bacon 15 min au four à 150° pour qu’il soit bien craquant puis émiettez-le.
  5. Faites revenir les marrons 2 à 3 min dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, puis salez et poivrez.
  6. Mixez le velouté et ajoutez le fromage frais ½ sel.
  7. Servez le velouté bien chaud dans de grands bols, puis ajoutez quelques marrons et le bacon émietté.