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La Saga Publicitaire Du Géant Vert™
Recrutement
Salade thaï au maïs blanc et crevettes
Portions : 4
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 2 mins
Clock icon
Temps total : 17 mins
Découvrez une salade thaï aux saveurs venues d'Asie
Fait avec
Maïs Doux Extra Croquant
Ingrédients
2 boîtes de maïs Géant Vert™
16 queues de crevettes cuites et décortiquées
8 belles feuilles de salade
1 carotte
1 mangue
2 oignons nouveaux
1 morceau de noix de coco
1 bouquet de coriandre
10g gingembre frais
Le jus de 2 citrons verts
1/4 de petit piment (facultatif)
4 c. à s. d’huile de pépins de raisin
1 c. à c. d’huile de sésame
1 c. à s. de sauce soja
Sel et poivre
Préparation
Rincez les légumes sous l’eau froide et égouttez le maïs. Coupez le concombre en fines rondelles en gardant la peau. Épluchez et râpez la carotte. Ciselez les oignons nouveaux.
Épluchez la mangue puis coupez-la autour du noyau en fines tranches puis en dés. Émincez finement la chair de noix de coco et le piment.
Faites dorer les queues de crevettes dans une poêle 1 min par face avec 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.
Pour la vinaigrette : ciselez la moitié de la coriandre et râpez le gingembre. Mettez le tout dans un bol, ajoutez 3 c. à s. d’huile de pépins de raisin, 1 c. à s. d’huile de sésame, le jus de 2 citrons verts et 1 c. à s. de sauce soja. Salez, poivrez et mélangez-bien pour émulsionner la vinaigrette.
Versez les légumes et les fruits dans un saladier avec la vinaigrette, mélangez délicatement et laissez mariner 5 min.
Disposez la salade dans de grands bols, ajoutez le mélange de légumes et fruits, les queues de crevettes et les feuilles de coriandre restantes.
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