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Velouté d’asperges vertes, brochettes de veau au citron et piment d’Espelette

Une recette gourmande faite pour vous réchauffer !

Infos pratiques :

Pour
4 personnes

10 min
de préparation

15 min
de cuisson

Fait avec :

Ingrédients

  • 2 bocaux d’asperges vertes Géant Vert™
  • 2 escalopes de veau
  • 150g fromage ½ sel
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Préparation

  1. Faites chauffer 75 cl d’eau salée et le bouillon de volaille dans une casserole
  2. Détaillez les escalopes de veau en fines lamelles avec un couteau tranchant
  3. Lavez et zestez le citron en fines bandes. Réservez les zestes et pressez le jus
  4. Piquez les lamelles de veau et les zestes de citron sur 8 brochettes
  5. Égouttez les asperges puis plongez-les dans le bouillon
  6. Laissez chauffer 5 minutes puis mixez le tout en ajoutant le fromage ½ sel. Salez et poivrez à votre goût
  7. Laissez le velouté sur feu très doux
  8. Versez 2 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive
  9. Faites dorer les brochettes à feu moyen 2 à 3 min par face, salez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette
  10. Versez le velouté d’asperges dans 4 jolis bols et servez aussitôt avec 2 brochettes par personne